广西新闻网 > 新闻中心 > 全媒体播报·要闻 > 正文

新春走基层丨假日我在岗 春运安顺畅

2024年02月12日 07:42 来源:广西日报-广西云客户端 作者:记者 岑琴 通讯员 莫育杰 编辑:邓色迎

为让万家团圆,国铁南宁局管辖的6300多公里营业线上,2万余名铁路干部职工坚守岗位,守护群众平安出行,保障民生物资运输畅通。

“我们每天接发客车562列,有近160名职工坚守在岗。”南宁东站站长鲁谨任介绍,南宁东站是广西最大的铁路客运站,每天发送旅客数万人次,高峰时有十几万人次。春节期间,全局79个办理客运业务车站的干部职工坚守岗位。

在南来北往的旅客列车上,南宁客运段有2000余名乘务员在岗位上过春节。在南宁动车所、桂林动车所、北湖客整所等动客车检修保养基地,南宁车辆段1500余名动客车检修人员对车辆重要部件进行检修和故障排除,安排370名动车组随车机械师和552名车辆乘务员上线值乘,为旅客出行保驾护航。在西部陆海新通道铁海联运枢纽车站钦州港东站,副站长杜峻锋与18名职工坚守生产现场,指挥一趟趟满载进出口货物的铁海联运班列通达四方。春节期间,全局60个办理货运业务车站工作人员值守运输一线,保障国计民生物资运输畅通。

在铁路沿线站区不少鲜为人知的生产场所,成千上万的车务、机务、工务、供电、通信、电务、车辆等岗位的干部职工值班值守,全力确保铁路运输安全畅通。

报纸版面截图

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐