广西新闻网 > 新闻中心 > 广西社会·法制 > 正文

春节聚餐多,酒后莫开车!交警将不定时开展夜查行动

2024年02月08日 09:21 来源:南国早报客户端 作者:卢荻 何定坚 编辑:潘晓明

2月6日晚,南宁交警部门在全市范围内开展酒驾醉驾流动夜查行动,其中三个整治点1个多小时内,查处涉酒驾行为3起,处罚非机动车违法行为25起。 

▲骑行电动自行车男子在吹气测查。记者 何定坚 摄

当晚,南宁交警部门在民族大道园湖路口、东葛园湖路口、东葛长湖路口等重要路口、路段开展流动夜查行动,重点查处是否涉酒驾醉驾行为。当晚9时许,记者在民族大道园湖路口看到,民警将一辆电动自行车拦下来检查,发现骑车的中年男子满脸通红,浑身酒味。据该男子称,因临近春节,当晚他跟亲友聚餐,和大家一起喝了酒。经民警用酒精测试仪检测,酒精含量为89mg/100ml。民警依法开出罚单,责令该男子通知亲友前来骑车回去。

当晚,南宁交警部门在统一行动中共查处各类交通违法行为415起,其中酒驾60,醉驾16,非机动车涉酒3起。

 下一页
第 [1] [2]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐