广西新闻网 > 新闻中心 > 广西社会·法制 > 正文

最小18岁!共99人!广西公布2023终生禁驾名单

2024年02月04日 10:35 来源:广西高速交警微发布 编辑:王建伟

你知道

终生禁驾意味着什么吗?

意味着今后在任何地方

都不能重新报考驾驶证

也不得取得驾驶资格

若被终生禁驾后

仍开车上路的驾驶人

一旦被查获还将面临严厉的法律惩罚!

为进一步消除道路交通安全隐患,警示广大机动车驾驶人以此为鉴,安全守法出行。近日,广西壮族自治区公安厅交警总队向社会公开发布2023年终生禁驾人员名单,99人“榜上有名”。

“终生禁驾”是一项严厉的行政处罚

意味着驾驶人

“终生不得重新考取机动车驾驶证”

终生不能驾驶机动车

什么情况下会被终生禁驾?

《中华人民共和国道路交通安全法》规定有下列情况的,终生不得重新取得机动车驾驶证。

01

第九十一条

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证

02

第一百零一条

违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。

造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证

终生禁驾人员想开车上路怎么办?

答案当然是

不行!!

一旦被终生禁驾

就意味着这辈子......

永远都不能开车了!

若被禁驾后仍开车上路,驾驶人一旦被查处,将按照“无证驾驶”给予罚款、拘留。

根据《中华人民共和国交通安全法》第九十九条第一款规定:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

广西交警提醒

驾驶不仅仅是权利

更是责任

请大家切勿心存侥幸

严格遵守交通安全法规

尊重生命安全


扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐