广西新闻网 > 新闻中心 > 生活资讯·消费维权 > 正文

梧州2023年失业保险稳岗返还申领12月底截止

2023年12月23日 18:33 来源:梧州零距离 编辑:覃清

2023年失业保险稳岗返还申领

截止时间为2023年12月31日

请满足条件的梧州市民

尽快确认↓↓

据了解,2023年梧州市的失业保险稳岗返还工作继续采取“免申即享”和企业自主申请相结合的经办模式。由梧州市社保经办机构通过大数据比对,对精准筛查符合政策条件的企业,通过信息系统、短信等多种方式推送信息给企业,企业只需登录网厅确认信息,稳岗返还资金便可以发放到企业账户,轻松实现政策资金“一键直达”。未收到推送信息但符合政策条件的企业,可自行在现场服务大厅申请。截至12月20日,梧州市已向2832家用人单位发放稳岗返还资金2317.01万元,惠及职工6.88万人。

按照稳岗返还政策要求,享受稳岗返还政策的企业应同时具备三个条件:上年度未裁员或裁员率不高于全国城镇调查失业率控制目标(5.5%),30人(含)以下的参保企业裁员率不高于参保职工总数的20%;生产经营活动符合国家、省及所在区域产业结构调整和环保政策,未被列入严重失信企业和“僵尸企业”名单;依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费12个月以上。

具体发放标准为:大型企业按本企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的30%返还,中小微企业按60%返还。上年度实际缴纳失业保险费不含补缴的历年欠费和滞纳金。社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体工商户的申领条件、返还标准参照中小微企业标准执行。

需注意的是,稳岗返还政策实施期限截至2023年12月31日,符合条件的用人单位请尽快登录网厅确认申请,或前往现场服务大厅申请。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐