广西新闻网 > 新闻中心 > 生活资讯·消费维权 > 正文

广西水果又上新!很多人都爱买这一款

2023年12月02日 10:53 来源:南宁广播电视台 作者:吴宇 黄润佳 编辑:覃清

广西的水果一年四季不断上新

近期又有一份专属秋冬的甜蜜成熟上市

个头圆润饱满

外皮或金黄或青黄相间

汁水香甜的脆蜜金桔你尝了吗?

每年的十一月到次年的二月之间,脆蜜金桔的果实会逐渐变得饱满,颜色也会由绿色转变为橙黄色,果实会散发出浓郁的香气,成为不少市民止咳化痰的“神器”。

今天(12月1日)上午,记者在淡村农贸市场看到,今年首批的融安金桔已经开始大量上市,不少摊位上都摆放着外皮青黄相间的脆蜜和脆皮,一个个圆润饱满,个头大的能接近一个鸡蛋的大小,个头小的仅有大拇指大小。市民班女士告诉记者,每年到这个时候她都会前来选购金桔,拿回去熬制成金桔膏,在秋冬季节泡水喝能够止咳化痰,滋阴润肺。

商户闭先生告诉记者,融安金桔不仅在本地市场畅销,也因其是广西特色水果而成为消费者送礼选择。这个月开始每天都会收到大量金桔订单寄往区外,大果价格在13至15元一斤,中果10至12元一斤,小果7到8元一斤不等。融安金桔上市期可持续至明年春节后,不易坏,新鲜采摘的金桔放到冰箱冷藏可保存半个月以上。

商户闭先生说:“我们这个上市的是广西融安脆蜜金桔,皮薄细腻、口感脆,纯甜、无酸无核,现在市场的价格是每斤卖12到15元这个幅度,现在果稍微青一点,到成熟度果就比较红一点。”

记者了解到,脆蜜金桔是基于滑皮金桔的基础上自然进化的新品种,其果实金黄、清香甜脆、入口化渣、汁水多、脆口、纯甜,被称为专为电商而生的金桔良种。而融安气候适宜,水土肥沃,为金桔的生长提供了得天独厚的条件。6个月的生长期,有利于金桔的糖分沉淀,因此滑皮金桔甜度高达23°,像蜜一般甜。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐