广西新闻网 > 新闻中心 > 生活资讯·消费维权 > 正文

环境变身“净畅美”!广西累计开工改造老旧小区6607个

2023年11月26日 09:47 来源:广西新闻网-南国早报 作者:徐庆成 黄诗谊 编辑:覃清

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者 徐庆成 通讯员 黄诗谊)11月23日,记者从自治区住建厅了解到,近日召开的全区城市背街小巷改造现场推进会传出消息,2019年以来,广西大力推进城镇老旧小区改造提升工作,改善城镇老旧小区居民的居住条件和生活环境,城镇人居环境得到较大提升。截至目前,全区累计开工改造6607个老旧小区共69.13万户,小区环境“脏乱差”变身“净畅美”。

广西加快补齐城镇老旧小区的市政基础设施和公共服务设施短板,通过同步改造供水、排水、供电等一批管道设施,提升居民居住品质。

通过实施城镇老旧小区改造,截至目前,全区共改造供水管网62.46万米、排水管网106.17万米、供电管网164.23万米。同时在小区改造过程中,新增车位4.21万个,电动自行车及汽车充电设施1.48万个,文化休闲、体育健身场地、公共绿地等公共休憩场地4567片,社区综合服务设施422个,进一步改善群众的居住条件和生活环境。

自治区住房城乡建设厅城建处相关负责人表示,今后广西将持续开展老旧小区改造,大力推动有条件的楼栋加装电梯,解决老年人上下楼不方便的问题。因地制宜解决“停车难”“充电难”“活动难”、绿化少以及“一老一少”设施不足等问题,加强小区适老化改造,重视片区层面统筹养老、托育、助餐等设施建设。

全区共改造:

供水管网62.46万米

排水管网106.17万米

供电管网164.23万米

在小区改造中

新增车位4.21万个

新增电动自行车及汽车充电设施1.48万个

新增文化休闲、体育健身场地、公共绿地等公共休憩场地4567片

新增社区综合服务设施422个

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐