广西新闻网 > 新闻中心 > 养生观点·美食百科 > 正文

螺蛳粉月饼味道如何?馅料配方很有地方特色

2023年09月29日 19:35 来源:广西广播电视台 编辑:王建伟

最近

2023柳州螺蛳粉潮舞全国挑战赛

正在如火如荼地进行着

真是太精彩了!

而螺蛳粉和月饼碰撞在一起

又会产生什么奇妙的体验呢?

我们一起来测评一下螺蛳粉月饼

螺蛳粉月饼有点像五仁月饼,里面都有五仁,但螺蛳粉月饼增加了酸笋、酸豆角、螺肉等馅料。闻起来有浓郁的酸笋味,一口咬下去就能吃到螺肉,味道很独特,咸鲜当中带有一点辣,越吃越有劲,很有广西的特色。这款月饼就像酱香拿铁一样,跨界搭配得很好,毫无违和感!吃得很开心!

推荐指数:5颗星

创意指数:5颗星

杨枝甘露流心月饼

杨枝甘露流心月饼是一款充满幸福味道的月饼。甜甜的口感,一口咬下去,就爆出杨枝甘露的汁水,整个人都沉浸在甜蜜的氛围里。月饼整体口感很细腻,味道很香醇,真的就像在喝杨枝甘露一样。

推荐指数:4.5颗星

创意指数:4 颗星

藤椒牛肉月饼

藤椒牛肉月饼,一款口感很像藤椒牛肉方便面的月饼。平滑的外表,看似莲蓉豆沙月,内心缺隐藏着火辣辣的热情。这么绵软的口感之下,噌一下,又有如此劲爆火辣的味道夹杂其中。藤椒的麻辣香鲜都在里面了,让味蕾感受犹如过山车的体验,味道很有层次感。

推荐指数:5颗星

创意指数:4颗星

今天的测评很成功,完全没有踩雷,当然吃上柳州螺蛳粉月饼时也别忘了,2023柳州螺蛳粉潮舞全国挑战赛,我们一起嗨起来!

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐