广西新闻网 > 新闻中心 > 养生观点·美食百科 > 正文

不负好时光!河池市首届果酱烧烤美食节启幕

2023年09月11日 16:36 来源:河池日报 作者:银芳帅 韦莹莹 编辑:王建伟

暑气渐消,夜幕降临,伴随着绚丽多彩的霓虹灯和燥热的鼓点,一场盛大的美食狂欢拉开帷幕。9月8日晚,由河池市商务局主办的“首届果酱烧烤美食节暨‘33消费节’夜消费嘉年华活动”在位于金城江区的河池国投福达农产品冷链物流园开幕。

这里美食汇聚,人潮涌动,浓浓的“烟火气息”扑面而来。舞台前方是一排排烟雾缭绕的烧烤摊,鲜香美味的烧烤小食拨动着在场食客的味蕾。舞台上,当地民族文化艺术团带来“六也壮鼓”的特色表演,为这场全民烧烤大宴伴奏,也点燃了在场观众的热情。

此次烧烤美食节持续至9月10日,以“果酱烧烤”为主阵地,汇集河池老字号果酱烧烤品牌、本地特产,凝聚河池非遗文化力量,推出河池特色美食专区、特色产品专区、网红美食专区、特色水果专区四个专区,为发展河池的美食文化搭建多元化平台。现场还开展有奖问答、啤酒吹瓶大赛、歌唱比赛等各种丰富多彩的活动,美食、美酒、歌声皆俱,在场观众举杯畅饮,享受河池风味。

“这里的气氛太好了,我品尝了好多美食,比如油茶、黄金百香果和各种果酱烧烤,今晚来这里值了!”跟随团队来到现场表演的覃桂枝由衷地发出感叹。在现场摆烧烤摊的老板余奇说:“果酱烧烤是我一直以来喜欢的街边小吃,后来就自己钻研出独特的口味,逐渐受到大家的欢迎。我们也争取将果酱烧烤推出去,走出河池、走向全国。”

“本次美食节嘉年华活动是一次展示河池各地传统美食、灿烂文化的盛会,我们希望以此为平台,倡导全市餐饮企业充分挖掘潜力,开发本土的特色美食和餐饮品牌,展示河池餐饮业良好的精神风貌。”市商务局局长欧彦伶表示,此次活动是河池市深入贯彻落实党中央“把恢复和扩大消费摆在优先位置”精神的生动实践。河池迎来了高铁时代,在此契机下,树立和打造河池美食形象IP,有利于推动当地住宿、餐饮等旅游消费加快恢复。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐