广西新闻网 > 新闻中心 > 旅游 > 正文

2023年西昌文旅推介会走进南宁

2023年06月16日 16:03 来源:广西新闻网 作者:邓世荣 编辑:尹茗聪

广西新闻网南宁6月16日讯(通讯员 邓世荣)614日,2023年西昌文旅推介会走进南宁,为南宁市民重点推介“清凉夏日燃情火把·领略彝风玩转凉山”2023年第八届凉山彝族火把节暨夏季清凉凉山游系列活动,并全方位展示了西昌特色文旅资源、农特产品及投资兴业环境。

推介会现场表演民族风情舞蹈。通讯员 邓世荣 摄

火把狂欢夜。西昌市委宣传部供图

西昌地处四川安宁河谷平原腹地,是全国最大彝族聚居区——凉山彝州自治州首府,大香格里拉旅游环线的璀璨明珠。西昌历史悠久、文化厚重,人文风情绚丽多彩。四川省凉山彝族自治州的火把节被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

据介绍,第八届凉山彝族火把节暨夏季清凉凉山游系列活动将于7月20日—8月30日举办,“火把月”期间,西昌精心筹备了彝族选美、斗牛赛马、摔跤射箭等10余项丰富多彩的文旅活动,尤其是8月10日晚的火把狂欢夜,将为游客朋友们带去独特的民族风情体验,尽情释放激情。同时,西昌山珍海味琳琅满目,各具特色的彝族、藏族、回族菜品,足以让游客们一饱口福。

西昌市邛海国家级旅游度假区。西昌市委宣传部供图

西昌市建昌古城。西昌市委宣传部供图

推介会现场,南宁与西昌两地旅行社签订合作协议,双方将建立两地旅游资讯交流机制,联合推出旅游特色项目、开展两地交流和合作。

据悉,今年西昌还推出4条精品旅游线路、4条主题旅游线路以及5条以西昌为中心、辐射外部的精品旅游线路供广大游客选择。线路以西昌邛海、古城为核心,将唐园、建昌古城、川兴高山堡、邛海湿地、大石板村、火把广场、西昌卫星发射中心串联成线。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐