广西新闻网 > 新闻中心 > 广西经济·东盟 > 正文

2023中国—东盟网络春节联欢会明日上线播出

2023年01月17日 08:35 来源:广西新闻网-广西日报 作者:简文湘 编辑:尹茗聪

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 简文湘)为贯彻落实习近平总书记关于加强国际传播能力建设的一系列重要讲话精神,着力提高国际传播影响力、中华文化感召力、中国形象亲和力,推动中华优秀传统文化走出去,“春暖花开 拥抱世界”2023中国—东盟网络春节联欢会将于1月18日上午正式上线,并在南宁举行上线仪式。

由广西日报社主办,广西日报-广西云、广西云·东盟国际传播联络站承办的2022中国—东盟网络春节联欢会于去年春节期间在海内外网络平台播出后,赢得了广大网友盛赞,全网平台总点击量突破500万。今年,广西日报社再接再厉,继续举办2023中国—东盟网络春节联欢会,要将联欢会打造成为具有国际影响力的自主文化品牌,服务构建更为紧密的中国—东盟命运共同体。

据悉,2023中国—东盟网络春节联欢会将首次采用UnrealEngine5的实时光线追踪技术,将东盟十国的地标建筑放进虚拟舞台,同时使用虚拟DMX灯光系统控制虚拟舞台数百盏灯光和特效,为观众带来一场视听盛宴。联欢会分为“岁序更替、华章日新、奔赴未来”三个篇章,把国潮风、东盟潮元素相融合,为全球网友带来多元的跨国文化感受。

本次联欢会将采用线上与线下相结合的形式。1月18日在南宁市广影国际影城星光店举办节目上线仪式,仪式结束后,授权节目在广影国际影城展播3天,并在广西云客户端、广西新闻网、广西云影视、“学习强国”广西学习平台等平台首播。与此同时,柬埔寨、印度尼西亚、马来西亚、泰国、新加坡等东盟十国主流媒体和欧洲侨报等海外媒体平台也将同步上线播出。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐