广西新闻网 > 新闻中心 > 新闻中心滚动条 > 正文

最新发布!南宁市主城区开展免费自愿核酸检测采样点汇总(9月22日更新)

2022年09月22日 17:50 来源:南宁疾控 编辑:黄纯

通 告

广大市民朋友们:

根据国务院联防联控机制通知要求,为切实降低疫情传播风险,维护广大人民群众的生命安全和身体健康,确保“国庆”前后不发生本土规模性疫情,从2022年9月17日零时至10月31日24时期间,在南宁市域范围内(含所辖县市区、开发区),对入住宾馆、酒店、民宿和进入旅游景区等人流密集场所人员要继续查验72小时内核酸检测阴性证明,对从外省(区、市)返回的建筑工地人员要查验48小时内核酸检测阴性证明。经市新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,继续为市民及来(返)邕人员提供免费核酸采样检测服务,活动截止时间另行通知,采样点数量据实做动态调整<具体采样点位信息可通过“南宁疾控”公众号进行查询,或识别下图二维码即可轻松查询离您最近的核酸采样点>。

请广大市民朋友合理安排采样时间,我们竭诚为您做好服务!

上述要求将视疫情变化和国家、自治区相关疫情防控要求动态调整。

温馨提示:

1.主城区驻邕医疗机构核酸采样点按实际对外公告的服务时间进行采样服务(具体可以识别二维码查询)。2.南宁市主城区户外便民采样点对外服务时间,每天8:00-11:30,16:00-18:00,18:30-21:00(部分采样点根据实际情况调整采样时间,具体可以识别二维码查询)。3.核酸检测结果:对于“愿检尽检”人群,一般在采样后24小时内报告结果。

4.采样点的设置和采样时间将会根据采样的实际情况进行适当动态调整。

希望广大市民理解与支持,并合理选择错峰采样!

南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年9月22日

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐