广西新闻网 > 新闻中心 > 新闻中心滚动条 > 正文

南宁启用3个“一岗一驿站”共建交通岗亭

2022年07月05日 08:32 来源:广西新闻网-广西日报 作者:乔晓莹 曾浩轩 编辑:刘珊江

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 乔晓莹 通讯员 曾浩轩)“我们忙完早上的清扫工作,能有这个岗亭休息一下,喝口水、给手机充充电,感觉很暖心。”6月30日上午,南宁市环卫工人苏丽珍走进位于民族大道中山路七岔路口的“一岗一驿站”共建交通岗亭,温馨又舒适的休息环境让她在工作间隙得到了些许放松。

当天,包括民族大道中山路七岔路口在内,南宁市一共有3个“一岗一驿站”共建交通岗亭正式启用,吸引路人纷纷驻足看新鲜。

在自治区总工会的指导下,南宁市积极探索“工警企”三方联建共建工作新思路、新方法、新举措,率先在广西开展“工警企”三方联建共建工作,共同携手构建“共建、共管、共享”新模式。中建四局广西建设投资有限公司、中建五局广西公司、中建五局华南公司等央企分别与南宁市公安局交警支队二大队、七大队、四大队“结对子”完成南湖桥头、民族双拥路口、民族大道中山路七岔路口等3个“一岗一驿站”共建交通岗亭改造建设。

建成后的“一岗一驿站”共建交通岗亭同时具备交通党员先锋岗和“工会爱心驿站”服务功能,为南宁市交通民警、辅警和广大户外劳动者提供舒适便捷服务,也成为展现工会、交警、央企文明形象的重要平台。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐