广西新闻网 > 新闻中心 > 本网原创 > 正文

2022年“国际生物多样性日”广西主场活动在邕举办

2022年05月22日 23:00 来源:广西新闻网 作者:杨思悦 昌苗苗 韦夏妮 编辑:邓达

广西新闻网南宁5月22日讯(记者 杨思悦 通讯员 昌苗苗 韦夏妮)2022年5月22日是第29个“国际生物多样性日”。为进一步提高公众对保护生物多样性的认识,“国际生物多样性日”广西主场活动在广西药用植物园举办,分会场设在广西科学技术出版社。活动以“共建地球生命共同体”为主题,包含2022年国际生物多样性日广西论坛和广西“5·22国际生物多样日”公众宣传活动。来自国内生物多样性领域专家,自治区、南宁市各有关单位代表,高校科研院校代表和各界群众等400多人参加了活动。

2022年国际生物多样性日广西论坛现场。通讯员供图

在广西药用植物园药园赋广场,“5·22国际生物多样日”公众宣传活动现场气氛热烈。活动现场以展板形式,重点展示了生物多样性保护日主题科普内容、广西生物多样性保护、广西自然保护区、广西物种介绍、外来物种防控与生物安全、知识产权与惠益分享等内容,图文并茂宣传生物多样性保护成果。工作人员向市民发放广西生态环境宣传册子及相关宣传品,吸引大家了解和关注生物多样性保护工作。其中,有奖问答处吸引了众多家长和小朋友,大家通过回答问题,增长环境保护知识,增强保护生态环境、保护生物多样性从我做起的意识。

家长们带领孩子在展板前学习生物多样性保护内容。通讯员供图

有奖问答现场。通讯员供图

据了解,广西多样的生态环境类型孕育了丰富和独特的生物多样性,生物多样性丰富度居全国第三位,是全球生物多样性热点地区,在国家生态安全和生态文明建设战略格局中具有重要地位。近年来,广西不断夯实生物多样性保护的“绿色家底”,积极探索形成了具有广西特色的生物多样性保护之路。本次活动是进一步加强我国与东盟国家在生物多样性保护领域的交流合作,完善中越边境跨境生物多样性保护廊道建设的有益尝试,在推进融入国际社会共建绿色“一带一路”,推进双边、多边对话与合作,构建地球生命共同体方面发挥了积极作用。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐