广西新闻网 > 新闻中心 > 天气资讯·预警信号 > 正文

注意!广西迎来新一轮较明显降雨 或将持续一周

2022年05月21日 08:42 来源:广西新闻网-南国早报 作者:黎莹遐 编辑:罗珊珊

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者 黎莹遐)5月20日,太阳已经收起“笑脸”,灰蒙蒙的阴天“上岗”了。不过,雨水才是接下来几天的主角。

据气象部门预计,20日开始,广西迎来新一轮较明显降雨,预计持续一周左右。其中,20日晚到23日,将是本轮降雨最为明显的时段。

20日白天,降雨先从桂北开启;20日晚到21日,随着冷空气进一步南下,明显的降雨落区也一起向南扩大至桂中,降雨强度也略有增加;22日至23日,主要的强降雨落区转移到桂中、桂南;24日,桂东、桂南降雨较明显;25日至26日,桂北将再度出现明显降雨。

本轮持续性降雨将自北向南影响广西,并伴有短时雷暴大风等强对流天气过程。市民出行注意携带雨具,降雨同时也降温,注意适时添衣。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐