广西新闻网 > 新闻中心 > 新闻中心滚动条 > 正文

今明两天广西大部持续降雨,15日又迎冷空气

2022年05月13日 08:14 来源:广西壮族自治区气象台、中国天气网广西站 编辑:黄熙

受高空槽、低涡切变共同影响,昨08时至今08时,桂西、桂南部分地区有大雨,局部暴雨,其中百色、河池、崇左、防城港、钦州、北海、玉林、梧州、贺州、桂林等10市26县(区)96乡镇有暴雨,13市49县(区)182乡镇有大雨,雨量较大的有田林平塘龙歪94.2毫米,西林普合岩腊94.2毫米,岑溪马路昙容91毫米,我区其它地区阴天大部有小雨。钦州、防城港2市3县(区)5乡镇出现八级以上大风,最大阵风出现在钦南犀牛脚细三墩岛20.10m/s(八级)。

目前超过40dBZ降水回波主要在河池、百色、崇左、防城港、钦州南部、北海西部、梧州,总体向东偏北移动,强度维持。预计:

今天白天,贺州、梧州、贵港、玉林、来宾、南宁、钦州、北海、防城港、崇左、百色、河池等市部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其它地区阴天大部有小到中雨,局部大雨到暴雨。今天晚上,桂南部分地区有小到中雨,局部大雨到暴雨,桂北阴天有小雨。

14日,上述地区雨势减弱;15日,随着新一股冷空气南下,桂北、桂东南将有较明显降雨。近期强降雨、强对流天气频繁,致灾性强,请大家注意防范强降雨可能引发的城乡积涝、山洪及地质灾害。

受冷空气影响,15-16日,各地气温下降4~6℃,在降温和降雨的双重作用下,早晚体感较凉爽,需注意给小孩和年老体弱者添衣,避免受凉感冒。

各市具体天气预报:

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐