广西新闻网 > 新闻中心 > 天气资讯·预警信号 > 正文

广西人注意!冷空气正在赶来,“五一”气温将骤降

2022年04月27日 07:56 来源:广西新闻网-南国早报 作者:黄俏华 编辑:罗珊珊

广西新闻网-南国早报南宁讯 (见习记者 黄俏华)这几天,桂东北暴雨倾盆,但南宁闷热可见阳光,太阳伞、小风扇、短袖、短裤,成了很多人的标配。这样闷热的天气预计还要维持三天,大家外出需注意防晒补水。

4月26日,南宁天气晴好,市民在南湖公园里散步、跑步。南国早报见习记者 黄俏华 摄

南宁市气象台首席预报员梁岱云介绍,4月27日、28日,南宁仍以多云天气为主,29日多云大部有阵雨。这3天最低气温在24~25℃之间,最高气温在30~32℃之间。

闷热持续,您是不是想把外套压箱底了?别急,广东有谚语云“未食五月粽,寒衣勿入栊”,一股冷空气正在赶来过“五一”的路上。

气象部门预计,4月30日假期第一天,冷空气前锋将率先影响南宁市北部,马山、上林、宾阳、武鸣等地将有中雨,局部大雨或暴雨,气温将下降至20~26℃。冷空气还没到达的地方,比如南宁城区、横州、隆安等地,将有小到中雨,局部大雨,不过,最高气温还在29~30℃之间,最低气温也有22℃。

4月30日晚到5月1日,冷空气将全面影响南宁,全市大部有中雨,局部大雨或暴雨,各地气温下降明显,最高气温将降至18~19℃之间。

据介绍,此次降雨主要集中在4月30日晚上。5月1日,降雨将逐渐减弱并停止。5月2日~4日,全市放晴,气温就会逐步回升。

梁岱云提醒,假期天气还可能有变数,市民要及时留意最新天气预报,合理安排出行。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐