广西新闻网 > 新闻中心 > 新闻中心滚动条 > 正文

美!外交部发言人赵立坚向世界分享广西这处美景

2022年04月26日 08:23 来源:广西文化和旅游厅、广西通灵大峡谷景区、千姿百色 编辑:罗珊珊

4月22日上午

中国外交部发言人赵立坚

在其推特账号上发文

向世界分享了通灵大瀑布

该条推文还获得了

张和清、曹毅、张美芳等

中国外交官们的相继转发

让通灵大瀑布壮美景观传名海外

广大网友看后也纷纷留言点赞

网友直呼:美到不忍呼吸!

那么外交部发言人推介的通灵大峡谷

到底有多美呢?

通灵梦幻的大峡谷


▲《壮乡春正好,潮起三月三》2022“三月三”文化旅游主题宣传片。

通天彻地,灵动飘逸,犹如地球上一道美丽的伤痕,它是亚洲单级落差最高的瀑布,四周悬崖峻峭,气势壮观。

溶洞的一边是一个口子,口子出去沿着地下河可以通往通灵瀑布,泉水叮咚,顺流而下,绿叶荫荫,随风起舞。峡谷走到尽头就是瀑布,落差高达188.6米的通灵大瀑布,站在瀑布之下,很难不联想到飞流直下三千尺的意境。

千古长如白练飞,一条界破青山色。凌空倾泻而下的通灵大瀑布时而如排山倒海,万马奔腾,时而如白练倒挂,晶莹透亮。游览其中,有如世外桃源,满眼都是迷人风光,随手一拍都是美景!

从门口到峡谷底,小径从遮天蔽日的枯藤老树下穿越下坠,宛如一条绿色的隧道通往地心山间小道,蜿蜒曲折。沿途两侧密林茂盛把整个峡谷渲染得翠绿如茵,不愧是中国最绿的峡谷。

这里像一个小的原始雨林,植物遍布,有2300多种植物在这里肆意生长,其中不乏国家重点保护珍稀植物,如侏罗纪恐龙时代留存至今的桫椤、金毛狗蕨、莲子观音座蕨等蕨类植物,就犹如一座绿色植物王国。

瀑布底下的水帘洞,暗河涌动,姿态万千,洞中的钟乳石,神奇又秀丽,令人感叹大自然的鬼斧神工。

峡谷良好的生态环境,也让众多可爱的小生灵,把峡谷当成了自己的家,会隐身术的叶和枯叶蝶、身穿绿色碎花长裙的龙眼鸡、颜值颇高的金梳龟甲和乌桕大蚕蛾等,将峡谷装点得生机勃勃,趣味无穷。

蓝衣壮是靖西文化血脉里浓重的底色,通灵大峡谷所在地是蓝衣壮的聚居地,这里乡土朴素,民族氛围浓厚,壮家阿哥阿妹热情好客,传唱的山歌清脆悠扬,在这里你可以看到满谷苍翠的“绿”与充满壮乡风情的“蓝”完美相融。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐