广西新闻网 > 新闻中心 > 全媒体播报·要闻 > 正文

注意!在广西乘坐一类二类客运班线必须实名购票

2022年01月15日 09:47 来源:南宁云—南宁晚报 编辑:王飞

南宁云—南宁晚报讯(记者 廖欣 通讯员 朱滢 朱丽妮)今年春运将从1月17日开始,至2月25日结束,共40天。近日,自治区交通运输厅印发《广西壮族自治区交通运输厅关于做好2022年春运工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,全区各级交通运输部门、各有关单位要科学精准抓好春运疫情防控工作。要按照引导错峰出行、降低旅途风险、加强人员防护的原则,组织做好春运疫情防控工作。

《通知》要求,要以“车、船、路、港、站”等交通服务设施和窗口为载体,及时发布疫情防控要求和安全提示。强化旅客信息登记,全面落实一类、二类客运班线乘客实名购票乘车和实施省际、市际包车乘客信息登记。同时,严格落实冷链、口岸疫情防控措施,落实“外防输入”要求,严格执行公路水运口岸入境运输“客停货通”政策。

《通知》要求,要加大重点区域、农村地区运力投放,切实提高旅客集疏运能力。

在提升旅客服务体验方面,积极利用先进技术手段推进“无接触售检票服务”,鼓励推广刷身份证自动核验健康码服务。加强重点群体服务。在外出务工人员集中地根据需要组织开展农民工返乡返岗“点对点”运输服务保障工作;鼓励高校集中的城市利用包车,为学生提供校站间免费接驳;为不会使用或者没有智能手机的老人、儿童等旅客提供人性化服务。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐