广西新闻网 > 新闻中心 > 广西科教·文化 > 正文

“广西本科高校线上教学优秀案例评选”网络投票开始啦!

2022年01月05日 23:28 来源:广西新闻网 作者:黄新跃 编辑:洪妦源

广西新闻网南宁1月5日讯(记者 黄新跃)广西本科高校按照教育部、自治区教育厅的部署和要求,多级联动协同发力,积极组织高校和教师开展疫情防控期间在线教学活动,教师与学生相约齐聚云端,做到了“停课不停学”“停课不停教”。在开展线上教学的过程中,学校相关部门和教师积极改革创新,涌现了一大批优秀教学案例,确保了教学质量的提升。

为总结经验、宣传典型,进一步推动我区本科高校线上教学改革创新工作,广西日报传媒集团与广西本科教育发展研究院决定组织开展“广西本科高校疫情防控期间线上教学改革创新优秀案例评选活动”,并在全区范围征集教学改革创新优秀案例。

活动自开展以来,受到了社会的广泛关注,截至报名结束,共收到218份报名案例,最终确定162件候选案例进入最后投票阶段。日前,广西新闻网对162名候选案例进行了展示。

经过前期征集、报名、筛选、风采展示等一系列环节,2022年1月6日起,“广西本科高校疫情防控期间线上教学改革创新优秀案例评选”活动正式开始投票!

评选原则:

坚持公开、公平、公正的原则,接受社会监督;注重教学效果;注重实践创新。

评选方式:

采取网络评选与专家评审相结合的方式进行,其中网络评选占40%的权重,专家评审占60%的权重,最终评选出“广西本科高校疫情防控期间线上教学改革创新优秀案例评选活动”案例30件。

投票规则:

为保证活动公平公正进行,特制定本次活动网络投票规则如下:

一、投票时间:2022年1月6日09:00至1月16日24:00

二、投票范围:为公布的广西本科高校“疫情防控期间线上教学改革创新优秀案例”四类候选案例,共162个案例。每个候选案例均有一个固定代码,其中,首位A、B、C、D分别代表四类线上教学改革创新优秀案例的类别,后二位数字代表候选案例序号。

三、本次投票活动一律免费,最终解释权归活动主办方,且主办方有权对投票异常情况进行处理。

四、投票坚持自愿原则,严禁刷票,一经发现核实取消评选资格。

投票方式:

电脑端:

第一步:登录广西新闻网http://www.gxnews.com.cn进入“广西本科高校疫情防控期间线上教学改革创新优秀案例评选活动”专题所在位置。也可直接点击下方图片进入投票专题:

第二步:进入候选案例列表页面,勾选投票框,点击投票按钮提交选票。每个QQ号每天可投票1次,每次最多勾选30项,否则投票操作无效。

第三步:点击“投票”就能为您心目中的“优秀案例”投票啦。点击候选案例还可以看相关材料。

“广西本科高校疫情防控期间线上教学改革创新优秀案例评选活动”专题所在位置

手机端:

用微信扫一扫“二维码”投票链接页面进行投票,每个微信号每天限投一次,每次只能投30票,否则投票操作无效。

手机端投票二维码。

活动联系人:13677715968 黄新跃

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐