广西新闻网 > 新闻中心 > 广西经济·东盟 > 正文

广西下达资金7.5亿元 全力推进海洋生态保护与修复

2021年11月27日 08:17 来源:南国早报客户端 编辑:罗珊珊

11月26日,记者从自治区财政厅获悉,近日广西提前下达2022年海洋生态保护修复资金7.5亿元,支持我区重点海域、海岛、海岸带等区域重要生态系统的保护与修复,提升海洋生态功能和减灾功能。

据悉,广西共获2022年国家海洋生态保护修复资金9亿元。资金分两次下达,第一批下达资金7.5亿元,将用于北海、防城港、钦州三市海洋生态保护修复建设,并支持开展直排海污染源治理以及海岛海域污水垃圾等污染物治理,促进海洋生态功能恢复和提升。

  ▲钦州港码头。南国早报记者 邹财麟摄

据了解,此次广西获得国家海洋生态保护修复资金量以及入选项目数均位居全国首位,这也是广西“十三五”以来获得的最大一笔海洋生态保护修复资金,助力改善我区海洋生态环境。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐