横州:公益培训 添彩学生周末生活 (1/2)

2021年11月25日 17:33 来源:广西新闻网 作者:陈秋月 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

孩子们在上公益兴趣培训班二胡课。广西新闻网通讯员 陈秋月 摄

广西新闻网横州11月25日讯(通讯员 陈秋月)近日,横州市新时代文明实践中心和横州市教育局为深入推进“我为群众办实事”实践活动,联合举办2021年秋季学期横州市中小学生周末文明实践公益兴趣培训班,丰富中小学生周末生活。

为满足群众多样的文化需要,此次公益培训班开展了丰富多彩的特色课程。如趣味性强的围棋班、少儿口才班,培养艺术创造力和审美能力的国画班、书法班,以及传承优秀民间艺术的中国鼓班、葫芦丝班等11个兴趣班。同时,邀请教学经验丰富、艺术造诣颇高的老师参与义教活动,帮助孩子们上好每一节课。

家长覃连欢说:“这个公益活动很有意义,既给家长带来了经济实惠,又丰富了孩子的课外活动,提高孩子的社会实践能力,同时,让我们群众真切感受到了党和政府给我们带来的幸福感和获得感。”

据悉,近年来,横州市坚持发挥新时代文明实践中心的服务功能,致力于为孩子们搭建艺术实践、展示自我、共同成长的平台,拓宽孩子们快乐成长的阳光大道。

( 1 / 2 )
>>更多精彩图集推荐