广西新闻网 > 新闻中心 > 全媒体播报·要闻 > 正文

飒!14岁广西小姐姐入选U17国家队集训

2021年11月25日 08:21 来源:广西新闻频道 编辑:黄熙

11月23日,南宁市第十七中学初中女子足球队队员潘彦宏入选十七岁以下中国国家女子足球队集训。这是35年来,广西首位入选的女子校园足球运动员。11月24日,她独自前往北京参加集训,等待一个月后的最终选拔。

眼前这个看起来帅气潇洒,但表情却十分腼腆的孩子就是潘彦宏,虽然不到15岁,但已经有1米72的个头。

南宁市第十七中学初中女子足球队副队长潘彦宏说:“小学二年级开始踢,就自己喜欢吧,然后家里面人一开始不支持,还是觉得以学习为主吧,我就觉得把成绩搞好他们就不会管我了,就学习跟踢球就尽量两不误吧。”

校园足球队和专业足球队不一样,在校园足球队,潘彦宏和队友训练的时间有限,但她一刻也不会浪费。

功夫不负有心人,她用努力和汗水迎来了自己的高光时刻。

广西女子足球队主教练李路说:“我们广西足球的特点都是小、快、灵。她虽然不小,但是她也快她也灵,我们广西全运女子足球队参加预赛的时候,她的表现特别突出,并且在该小组当中取得了射手榜前三名的成绩。国家队的教练也到现场观看了比赛,直接找到我们教练组,说这个孩子可以。”

潘彦宏的入选让整个广西女足界为之兴奋。校长在登机前一直安抚这个第一次独自出远门、有些紧张的孩子。希望她能保持心态,发挥水平,为球队里其她36个女孩子带来好消息。

南宁市第十七中学校长张焰:“希望能够做好自己热爱的事情,能够享受她成长过程当中的酸甜苦辣。有朝一日能够为国争光,这都是她的理想,也是整个球队女孩子的理想。”

这次集训队的目标,是明年的亚洲青少年锦标赛。潘彦宏说,自己会竭尽全力,不留遗憾。她还说,12月12日正好就是她的15岁生日,刚好去集训这一个月时间吧,自己的训练成果来当做送给自己的一次生日礼物。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐