中国—东盟数字经济产业园国际交流中心启用 (1/3)

2021年11月24日 11:25 来源:广西新闻网 作者:陈思羽 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

11月23日上午,“中国—东盟数字经济产业园国际交流中心启用活动暨入园企业综合金融服务对接会”在中国—东盟数字经济产业园国际交流中心举行。广西新闻网记者 陈思羽 摄

广西新闻网南宁11月24日讯(记者 陈思羽)11月23日上午,“中国—东盟数字经济产业园国际交流中心启用活动暨入园企业综合金融服务对接会”在中国—东盟数字经济产业园国际交流中心举行。来自广西金融投资集团、北部湾银行、北部湾保险、广投资本等广投金融板块,以及国家信息安全研究中心广西办事处、东软集团、广州力麒等40多家入园企业代表100多人参加本次入园企业综合金融服务对接会。

会上,数字广西集团执行总裁、产业园平台公司董事长靳芳致欢迎词,并介绍了产业园和国际交流中心功能设计、建设情况。广西金融集团董事、副总经理彭湖介绍广投综合金融服务概况。各金融板块公司向入园企业代表介绍了公司主要金融服务业务,并就入园企业提出的金融需求一一进行了解答。其间,银企双方就金融服务项目进行了点对点、点对多交流,并初步达成了一系列共识。

据了解,中国—东盟数字经济产业园(以下简称“数字经济产业园”)是广西壮族自治区层面统筹推进重大项目、“双百双新”产业项目。园区坐落于青秀区仙葫经济开发区高新技术板块,临近邕江,毗邻五合大学城,距离南宁东站和埌东客运站约20分钟车程。数字经济产业园规划用地面积320亩,总投资约58亿元,重点建设“六中心一基地”,聚焦信创产业,导入华为鲲鹏体系、中国电子PKS体系、中国电科生态企业,在行业巨头的带动下,形成集服务器及PC整机研发制造、操作系统、中间件、办公软件、流式软件等研发生产于一体的信创“全产业+适配”链条,联合网络安全“国家队”—中科院信息工程研究所共建中国—东盟信创产业适配基地,引入信创学院及博士流动站,构建信创人才培养体系。

( 1 / 3 )
>>更多精彩图集推荐