南湖小学鼓号队获全区少先队鼓号队风采大赛特等奖 (1/6)

2021年11月22日 20:19 来源:广西新闻网 作者:孙璐 黎春平 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

南湖小学鼓号队斩获全区少先队鼓号队风采大赛特等奖。图为比赛现场。学校供图

广西新闻网南宁11月22日讯(记者 孙璐 通讯员 黎春平)鼓号响亮,誓言铿锵。近日,记者从南宁市南湖小学获悉,在庆祝中国少年先锋队建队72周年广西少先队鼓号队风采展示大赛中,代表南宁市参赛的南湖小学鼓号队经过激烈角逐,从全区13个参赛队伍中脱颖而出,斩获本届广西少先队鼓号队风采展示大赛特等奖,彰显了新时代阳光、自信的少先队员新形象。

记者从学校了解到,南湖小学鼓号队组建以来,面向全校选拔综合素质优秀的少先队员备战排练,在老师孜孜不倦地培养下,同学们从识谱开始练习,逐渐掌握鼓点节奏,管乐吹奏,多声部合奏。经过不懈努力,大家的鼓点齐了,号音准了,节奏感强了,默契加深了。校园里,总能看到号手们勤奋苦练的身影,耳边萦绕鼓手们击打完美节奏的有力鼓点,乐手们奏响催人奋进的旋律。在比赛中,南湖小学少先队员们用一场场精彩的鼓号盛宴,征服了评委与观众,从初赛到复赛,再到代表青秀区参赛,最后代表南宁市参加总决赛载誉而归,喜获硕果离不开老师辛勤培育,倾注心血;也离不开同学们日复一日,年复一年的专注训练,默契协作。

荣誉在身,使命在肩。喜讯的背后,是肯定和鼓励,更是动力和责任。南湖小学将以培育时代新人为职责使命,牢牢把握校园这一青少年思想政治教育前沿阵地,以发展培养优秀少先队员为重要抓手,激发同学们爱党情怀,强国志向,引领青少年群体听党话、感党恩,跟党走,走好少年一代新长征路。

( 1 / 6 )
>>更多精彩图集推荐