广西新闻网 > 新闻中心 > 广西社会·法制 > 正文

200斤鳄鱼被淹死?网友看懵了!养殖场主澄清真相 (4)

2021年11月20日 12:22 来源:南国早报客户端 编辑:韦幸文

11月11日早上,曾先生在事发的鳄鱼塘内,见到了一条已经死亡的种鳄浮在水面上。这个塘深两米多,曾先生认为是在8日早晨电击鳄鱼时,这条鳄鱼夹在鳄鱼群中被电死了,现场人员都没注意到。于是死鳄沉入塘中,造成了溺水死亡的假象。

曾先生说,他用调侃的口吻拍了一段“鳄鱼溺亡”的视频发到网上,本来只是想娱乐一下,不料却引起了较大关注。他希望能郑重澄清一下,鳄鱼是不会被淹死的,以免这段调侃视频对正在学习自然科学知识的青少年造成误导。

希望人们更了解鳄鱼

记者就曾先生的说法,采访了柳州市动物园管理处副主任俸海刀。据他介绍,鳄鱼呼吸靠的是肺部,正常情况下它们能游到岸边或浮出水面呼吸,不会被溺死。但如果被电晕或电伤,失去了游动能力,就有可能被困在水里闷死。如果鳄鱼是被电死后落入塘中,肺里应该不会有这么多积水。

记者注意到,曾先生在自己的抖音账号上发布有关鳄鱼的短视频已有200多条。他说那条意外死亡的种鳄重约200斤,按批量出售的价格计算,大概价值3万元。

曾先生在柳州养殖暹罗鳄已有10年,生意是从父辈那里传承下来的。鳄鱼因为凶猛的外表,让人们敬而远之。他希望通过自己发布的视频,引起人们对鳄鱼的兴趣,让大家更了解鳄鱼。



上一页 
第 [1] [2] [3] [4]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐