广西新闻网 > 新闻中心 > 娱乐观 > 正文

鑫洋代表作《健康中国我行动》入选《世界华语原创音乐金曲榜》 (2)

2021年11月19日 10:31 来源:中国网娱乐 编辑:韦幸文

  歌手鑫洋希望通过这首歌曲来传递“健康中国行动”的社会价值及精神思想,希望通过歌曲让广大人民群众明白“公民是自己健康的第一责任人”和“共建共享才能实现全民健康”,明白全体人民的健康素养代表着一个国家的软实力、要实现中华民族伟大复兴的中国梦就离不开全民健康的基础,从而呼吁更多人民群众自发地积极参与到“健康中国行动”的队伍中,从文艺的角度引领全国人民重视起健康中国的建设,共同唱响时代主旋律,弘扬民族正能量,共筑健康中国梦!

  鑫洋(本名:宋歆阳),2000年4月27日生于江苏南京,原创音乐人,中国声乐学会理事,国家高级健康管理师、高级营养师、高级心理保健师、资深健康教育主播,国际自我保健推广大使,中国老年保健协会膳食指导专业委员会委员,首都保健营养美食学会理事、食育专业委员会委员,南京市食育志愿者服务站站长。

  鑫洋从小热爱音乐,后来一直专注于健康教育、健康管理、营养学、心理学及医学相关领域的学习和研究。多年来,鑫洋扎根于卫生健康行业基层,热衷于公益事业。2020年疫情期间,鑫洋响应著名蒙古族青年歌唱家乌兰图雅号召,推广抗疫歌曲《口罩歌》,与乌兰图雅同框登上央视综艺频道《希望搜索词》特别节目。

  2021年,鑫洋为中国卫生健康行业创作并演唱健康中国主旋律歌曲《健康中国我行动》正式出道。《健康中国我行动》歌曲创作及发行以来,获得了卫生健康领域和文艺界无数专家及领导的大力支持,这首歌曲承载着广大医务工作者及全国卫生健康工作者共同的梦想和使命,为推动“健康中国行动”作出了不可磨灭的贡献。

  2021年7月24日(第十一届国际自我保健日),鑫洋被国际自我保健基金会(ISF)聘为“国际自我保健推广大使”。据了解,著名影视演员成龙、世界奥运冠军田亮、著名演员于小伟等明星此前在2013年、2014年曾被ISF聘为推广大使,而2014年该节日被美国国会认定为法定纪念日后,ISF就不曾再聘请其他明星担任推广大使。2016年该节日被加拿大政府认定,2017年被中国政府认定,直至2019年被世界卫生组织及194个成员国认定,该节日正式成为自我保健领域唯一获得国际认可的全球性纪念日。2021年是全球疫情后的第一个国际自我保健日,鑫洋成为了2015年至今唯一被ISF聘为推广大使的艺人。仅仅21岁的鑫洋,就获得了此项国际殊荣,这充分证明了鑫洋在中国卫生健康行业及国际自我保健领域强大的影响力和实力。

  2021年8月19日,鑫洋原创代表作《健康中国我行动》被国家级新区——青岛西海岸新区卫生健康局选为2021年医师节活动主题曲。

  2021年9月22日,首都保健营养美食学会聘请鑫洋担任理事及食育专业委员会委员,并决定在南京市成立“食育”推动计划全国首个市级食育志愿者服务站,由鑫洋担任站长。首都保健营养美食学会由中国著名营养学家、原国家副主席陈云同志的夫人于若木创立,现任会长为著名营养专家、中央电视台营养嘉宾王旭峰。鑫洋今年受邀参编了首都保健营养美食学会会长王旭峰主编的《免疫的真相》和洛阳市保健营养美食学会会长张浩玉主编的《幼儿园食育实用指导》两本书籍。

  文艺工作者,唯有坚持以人民为中心的创作导向,方能推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。鑫洋作为00后新生代青年文艺工作者、卫生健康工作者和健康教育者,致力于用文艺的形式推动新时代卫生健康行业的发展,他用强劲有力的歌声为全国卫生健康工作者发声,引领广大人民群众积极参与健康中国行动。鑫洋表示,虽然现在成为了一名艺人,但他还是会像以前一样,经常走到基层当中,参与各种公益活动,发挥自己的优势和价值为广大人民服务,用自己的专业和独特的影响力去帮助和影响更多百姓关注健康、重视健康、获得健康,希望为社会树立起一个年轻的榜样。

  鑫洋用自己的行动诠释了作为一名有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者身上所肩负的责任和使命,这样的作品才是有文化、有内涵、有价值的,值得全国大力推广传唱,这种精神更值得所有年轻人学习和弘扬。

  凡本网站注明“来源:中国网娱乐”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。

  转载时注明“来源及作者”。

 



上一页 
第 [1] [2]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐