广西新闻网 > 新闻中心 > 娱乐观 > 正文

“东西之间”交响音乐会在纽约奏响

2021年11月15日 12:05 来源:新华网 编辑:韦幸文

  11月13日,在美国纽约林肯中心,女高音歌唱家埃丝特·莫琳·凯莉(前左)与花腔女高音歌唱家霍莉·弗莱克(前右)表演根据中国古诗词改编的歌曲《咏鹅·咏雪》。新华社记者 李睿 摄

  新华社纽约11月13日电(记者潘丽君 张墨成)“中华风韵”交响音乐会“东西之间”13日晚在美国纽约林肯中心奏响,为观众带来充满东方魅力的音乐盛宴。

  当晚,“中华风韵”携手纽约城市芭蕾舞团交响乐团、在美华人艺术家及美国本土艺术家推出“东西之间”,这也是新冠疫情发生以来“中华风韵”项目首次在北美举行的线下演出。

  音乐会上,音乐家们演奏了小提琴协奏曲《梁祝》、二胡协奏曲《长城随想》等佳作。两名美国女歌唱家用中文演唱根据中国古诗词改编的歌曲《咏鹅·咏雪》,博得观众阵阵掌声。

  参与当晚演出的美国花腔女高音歌唱家霍莉·弗莱克说,中国文化独具魅力,而中西融合的演绎方式有助于增进东西方之间的相互了解,促进文化交流。

  观众诺拉·科布莱尼克说,这场音乐会令她大饱耳福,也让她对博大精深的中国文化更加向往。

  除“东西之间”交响音乐会外,“中华风韵”将于本月28日在林肯中心举办一场聚焦当代华人作曲家代表作的专场演出。

  “中华风韵”是中国对外文化集团有限公司着力打造的文化交流品牌,旨在向各国推介中国表演艺术精品力作。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐