广西新闻网 > 新闻中心 > 旅游 > 正文

18个项目签约总额30亿元 2021年广西汽车旅游大会结硕果

2021年10月26日 23:42 来源:广西新闻网 作者:麦一帆 编辑:洪妦源

图为2021年广西汽车旅游大会项目签约暨畅情丝路·自驾游发车仪式现场。广西汽车旅游大会组委会 供图

图为2021年广西汽车旅游大会项目签约仪式。广西汽车旅游大会组委会 供图

2021年广西汽车旅游大会畅情丝路·自驾游正式发车。广西汽车旅游大会组委会 供图

广西新闻网北海10月26日讯(记者麦一帆)10月26日下午,2021年广西汽车旅游大会项目签约暨畅情丝路·自驾游发车仪式在广西北海园博园举行。

据了解,现场签约合作项目18个,合作金额达30亿元。由30辆车组成的广西露营圈营地自驾游车队正式从北海发车,沿着南宁—崇左—凭祥—龙州—明仕田园—硕龙—通灵大峡谷—靖西,最终到达那坡。

大会仪式上,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长班华勤向第三届广西汽车旅游大会主办城市崇左市授旗,崇左市副市长黄覃梅接旗并做发言。北海市副市长欧余军向自驾游车队队长吴勇授旗,并宣布发车。

据悉,2021年广西汽车旅游大会通过“五大主题”“八大配套”实景沉浸式体验方式,打造环境友好型旅居新体验、汽车旅居夜间消费新体验、全新自驾出游新体验,打造一场高水平、有特色、亮点纷呈的汽车文化旅游盛会。大会受到各方高度关注,据统计,大会共接待专业观众5000余人,接待游客超过20万人次,吸引了700多家参展商参会,100多家媒体对本次大会给予了报道,线上线下超过2000万人次关注观看,全方位推广、高效传播汽车旅居生活文化,激发了老百姓对汽车旅游特别是自驾游的兴趣和热情,引爆了北海市的冬日旅游市场。

仪式上,大会组委会还为获得本次大会最具人气房车奖、最具特色尾箱奖、最炫改装奖、最具魅力主播奖、最受欢迎美食奖、最佳露营组织奖等6个奖项的48个企业和个人进行了颁奖。

大会主办方表示,三天的大会只是个开始,车在旅途的美好生活才刚刚开启,希望有更多的人关心、支持汽车旅游事业,积极投入自驾游的实践,加快建设广西自己的露营圈,推广和普及汽车旅游生活方式,促进汽车露营圈建设,推动广西汽车行业、旅游行业消费升级,实现高质量发展。

据了解,作为广西汽车旅游大会五大主题活动之一,广西露营圈营地自驾游活动是大会深入贯彻落实自治区党委、政府推动广西文化旅游高质量发展、建设文化旅游强区的决策部署,聚焦于汽车后市场的生活与消费,以身体力行的方式示范和诠释汽车自驾游的新方式,引领时尚潮流,挖掘市场消费潜力,打造推广广西自驾游活动品牌和精品线路。

2021年广西汽车旅游大会于10月24日-26日在广西北海园博园举办,是经自治区党委、政府批准,由自治区文旅厅、北海市政府、广西旅游发展集团、广西现代物流集团联合主办的、广西目前最高规格的汽车旅游产业综合盛会,是广西文化旅游发展大会的重要配套活动。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐