广西新闻网 > 新闻中心 > 旅游 > 正文

广西签约文旅重大项目总金额超930亿元

2021年10月24日 23:39 来源:广西新闻网 作者:陶洁 编辑:洪妦源

2021年广西(北海)文化旅游推介会暨重大项目签约仪式现场。北海市委宣传部 供图

广西新闻网北海10月24日讯(记者 陶洁)10月24日,2021年广西(北海)文化旅游推介会暨重大项目签约仪式在北海举行。

签约仪式上共有北部湾国际邮轮母港服务业集聚区、北海传媒职业学院等33个项目签约成功,签约项目总金额超过930亿元。其中,北海市签约项目17个,项目总金额超810.7亿元。签约项目涉及文旅综合体、文旅产业园区、大健康旅游以及旅游基础设施等各个领域,对于深化文化旅游产业投资发展与合作具有重要意义。

此次活动还同时举办了广西大健康和文旅产业促进会揭牌仪式及北海市文化和旅游金融服务中心颁牌仪式。

经广西大健康和文旅产业工程指挥部批准,由广西壮族自治区文化和旅游厅指导,中国葛洲坝集团、北京中昊智达投资集团、广西旅游发展集团等知名企业发起的广西大健康和文旅产业促进会正式揭牌。促进会将立足政策解读、行业智库、资源整合、平台招商、产业集聚、高位推动,致力于成为推动行业健康持续发展的地方性、联合性、非营利性社会团体,成为政府、机构、企业、团体交流合作的高层平台。

北海市文化和金融服务中心是由北海市旅游文体局指导,北海市文化产业协会牵头成立的金融服务平台,是广西首家专门为文化和旅游行业提供金融服务的服务中心,金融服务中心成立后将通过整合资源,搭建起服务文化旅游企业的平台,充分发挥平台优势,针对有需求的目标文化旅游企业提供服务指导,培育助推文化旅游企业做大做强。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐