广西新闻网 > 新闻中心 > 新闻中心滚动条 > 正文

南宁师范大学师生在党史学习教育中汲取奋斗力量

2021年10月21日 22:28 来源:广西新闻网 作者:刘雯 编辑:黎莹莹

广西新闻网南宁10月20日讯(通讯员 刘雯)“让学习党史国史成为一种习惯,以青春之汗水致敬峥嵘党史。”在新学期党史学习教育党课上,南宁师范大学党委李丰生书记与3000多名新生齐聚一堂,回顾党史,共话青春,畅谈理想。

南宁师范大学召开学党史办实事毕业生就业调研座谈会。通讯员供图

“从眼前做起,从点滴做起,多奉献、多付出。”曾任驻村第一书记3年、现任环境与生命科学学院组织员的盛凯分享了自己驻村“第一书记”的工作经历,表达了青年干部应响应党的号召,投身于强国伟业建设的心声。 

“坚持理想信念不动摇、练就过硬本领勇担当、终生奋斗不懈怠。”旅游与文化学院教师贾坷用表达了对教育工作的不懈追求,作为青年干部要立足岗位兢兢业业继续服务师生。

“青年教师要把个人的发展与南师大的发展紧密联系。”创新创业学院教师韦良呼吁青年教师与时代同步伐、与学校共命运。

“自立自强、追求进步、服务奉献、敢于担当。”地理与海洋研究院研究员高劲松用16字箴言启发广大青年学子要永葆初心,坚持追求进步。

南宁师范大学旅游与文化学院师生到大瑶山民族团结公园参观学习。通讯员供图

“党的历史是近百年来最可歌可泣的历史,党史是最生动的教科书,师生们要努力从中汲取强大的力量与智慧。”南宁师范大学校长李传起勉励师生们。一段时间以来,校内各单位创新思路方法开展党史学校教育系列活动,切实把学习成效转化为提升能力、推动工作的强大动力,以实际行动迎接建党100周年。

南宁师范大学国际教育学院师生暑期“三下乡”实践团开展助农直播。通讯员供图

为了切实让学习党史国史深入每一位师生内心,学校不但切实给同学们提供“学的平台”,还提供“说的机会”。开展党史学习教育以来,学校领导和职能部门负责人深入武鸣、五合等校区召开“学党史,办实事”师生代表座谈会,聆听师生的真实心声,切实将党史学习教育的动力转化为“俯下身子办实事”的行动。现场研究生和本科生们积极为学校建设与发展建言献策,在基础设施、校园环境、校园文化、学校宣传、升学深造、课程设置、经费保障等方面提出建议和意见。

“一代人有一代人的青春,一代人有一代人的梦。”李传起校长在开学典礼上勉励新时代的南师学子,积极投入党史学习教育并从中汲取强大的力量与智慧,努力加强思想素质、专业素质、文化素质和身体素质,努力成长为合格的社会主义建设者。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐