关爱“老英雄” 南溪山医院联合开展义诊进社区活动 (1/11)

2021年10月18日 20:47 来源:广西新闻网 作者:张超群 李先帅 编辑:王飞

图片载入中,请稍候...

南溪山医院呼吸科专家佘魏巍博上门为抗美援朝老兵检查身体。广西新闻网通讯员 张超群 摄

广西新闻网桂林10月18日讯(通讯员 张超群 李先帅)“南溪山医院的大夫、护士都是顶呱呱的,谢谢大家来看我,今天我好开心啊!”10月15日,家住桂林碧桂园小区12栋的抗美援朝老兵、今年90岁高龄的杨仲文家中迎来了一批特殊的客人。在碧桂园小区有关人员的陪同下,广西壮族自治区南溪山医院的工会领导、医疗专家、医护人员专程登门看望、慰问这位来自沈阳,目前居住在桂林生活的老前辈、老英雄。医院呼吸科主任佘魏巍博士还亲自为杨老检查身体、诊断疾病。杨老英雄和他的家人对南溪山医院主动上门服务,为民办实事,以及桂林市总工会、桂林日报社、桂林碧桂园等单位对自己的关心、帮助交口称赞。

当天上午9点半,应桂林日报社、桂林碧桂园的邀请,由广西壮族自治区南溪山医院、桂林市总工会联合开展的"学党史为民办实事、送医送健康进单位活动”第11站,走进了桂林碧桂园小区。来自医院泌尿外科、呼吸与危重症医学科、中医科、健康体检科、耳鼻喉科、内分泌科、胸外科、血液科、消化内科、妇科、康复医学科、药学部、血管内科、护理部等科室的10多名专家、医护人员顶着寒风细雨,热情为小区的居民、项目物业工作人员、家属和周边的群众等,提供免费的医疗诊断、健康咨询、测血糖、测血压等医疗服务。仅仅一个上午,南溪山医院的“白衣天使”就为碧桂园和周边的居民、群众提供了230多人次的医疗服务。专家们精湛的医疗技术和周到细致的服务,使不少群众在义诊现场及时了解、掌握了自己的身体健康情况,有的还得到治疗。一些人病情隐患较重,但自己又没能及时发现,通过现场的血压、血糖检测后,立即决定尽快到医院作进一步治疗。得知抗美援朝老兵杨仲文、桂林电子科技大学大学退休教授路奶奶岁两位年龄都超过了90岁,不便下楼来看病的信息,医院领导派出了呼吸科、康复科的专科医生、护士登门服务,让老人足不出户就能享受到高质量医疗服务。

桂林日报社副社长、工会主席赵秋丽、 桂林碧桂园项目总经理于晖、 桂林市总工会宣教部负责人彭正文等领导和碧桂园干部职工、小区群众对南溪山医院主动服务社会,为民办实事的行动高度赞赏。于晖总经理说:“今天是休息日,天气又十分寒冷,南溪山医院的专家从桂林到临桂来,上门来为社区群众送健康,非常有意义,也令人感动。南溪山医院不愧是一个有爱心、有担当的公立医院,希望这样的活动能多开展,让更多的人都能享受到大医院高水平的健康服务,增强人们居住、生活在桂林的幸福感、获得感!”

( 1 / 11 )
>>更多精彩图集推荐