广西新闻网 > 新闻中心 > 原创精选 > 正文

1分钟可轰炸上千条短信!广西首例短信轰炸案件破获

2021年10月14日 08:59 来源:广西新闻网 作者:韦幸文 编辑:罗珊珊

广西新闻网北京10月14日电(记者 韦幸文)随着移动通信和互联网的高速发展,在方便人们生活的同时,伴随而来的漏洞也被不法分子利用,正在成为攻击、骚扰他人的技术手段……“呼死你”短信轰炸作为一种非法的恶性骚扰行为,近年来严重侵害了用户个人权益,也对部分企业造成不良影响。

为了让更多民众意识到“呼死你”短信轰炸的危害,提升防护意识,10月13日上午,腾讯公司联合广西警方在北京召开“‘呼死你’短信轰炸黑产治理媒体沟通会”,现场公布案情经过,披露短信轰炸黑产数据,呼吁社会各界共同关注短信轰炸黑产治理。

来宾市武宣县公安局警官韦正丰公布广西破获的首例短信轰炸案件经过。广西新闻网记者 韦幸文 摄

现场公布案情经过 广西破获首例短信轰炸案件

近日,广西壮族自治区来宾市公安局网安支队联合武宣警方,经过近两个月的奋战,成功破获广西首例短信轰炸案件。

沟通会现场,来自广西来宾市武宣县公安局警官韦正丰公布了该案情经过。今年6月,来宾市公安局网安支队接到举报,有人在互联网上搭建网站开展短信轰炸、游戏外挂等黑产违法犯罪行为。针对相关线索,在腾讯守护者计划安全团队的协助下,该支队通过调查,最终锁定犯罪嫌疑人并实施抓捕行动。

央视报道广西首例短信轰炸案件。视频截图

经审讯,犯罪嫌疑人卓某健交代其代理“呼死你”短信轰炸等非法服务,并以发展下线转包服务的形式从中赚取差价牟利,截至被公安机关查获时,卓某健发展的下级代理人员已超过450人,其中仅河南开封的一个代理就购买服务并实施了短信轰炸500多万条。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐