广西新闻网 > 新闻中心 > 全媒体播报·要闻 > 正文

速看!6月30日前南宁主打第二针疫苗 预约方式有变

2021年06月10日 08:01 来源:南宁晚报 作者:叶祯 编辑:罗珊珊

南宁晚报记者 叶祯

6月9日23时,记者从南宁市卫生健康委获悉,6月10日9时起,南宁市启用新的疫苗接种预约平台。原“新冠病毒疫苗接种服务”平台南宁市暂停发放第二剂次疫苗接种预约号(第一剂次在南宁市外接种的人员除外)。

调整第二剂次疫苗接种网上预约方式

从6月10日9时起,南宁市启用新的疫苗接种预约平台,本市个人接种第二剂次疫苗网上预约方式由原来扫描“南宁疾控”或“广西疾控”疫苗接种二维码,调整为微信扫码“健康南宁”、“爱南宁”公众号或扫码下载“爱南宁”APP,登录疫苗接种预约通道进行网上预约登记。原“新冠病毒疫苗接种服务”平台南宁市暂停发放第二剂次疫苗接种预约号(第一剂次在南宁市外接种的人员除外)。

10日至30日优先安排第二剂次接种

从6月10日至30日,南宁市新冠疫苗接种主要优先针对已经接种第一剂次的对象人群,集中开展第二剂次的疫苗接种。

请已接种第一剂次新冠病毒疫苗且需接种第二剂次的对象,按“新冠疫苗预防接种凭证”或手机健康码疫苗接种记录的后续接种间隔时间提示,主动到接种第一剂次的接种单位或就近到第一剂次接种单位所在县区、开发区的其他接种单位预约后续剂次疫苗接种,确保在免疫程序规定的时间内完成第二剂次的接种。

接种第二剂次的,个人网上预约采用预先登记(不按登记先后顺序),系统每天定期随机抽取的方式进行接种分配,预约成功者将收到手机信息通知;从6月10日起,个人可在任意时间按照本通告调整后的网上预约方式,预约登记未来7天内任何一天的疫苗接种时间。高校和团体单位接种预约按原渠道进行。

网上预约成功的人员,请凭预约成功界面、身份证原件以及第一剂次接种凭证(纸质或手机健康码疫苗接种记录)按预约时间前往接种点,并按现场工作人员的指引进行接种。如预约成功但因个人原因不能按时接种的,请自行提前取消预约。

70岁以上老年人、残疾人及无法通过操作智能手机进行网上预约的群众,可到所在社区(村委)预约登记,由社区(村委)联系接种点和具体接种时间,各接种点开放绿色通道进行接种。

已在其他省(自治区、直辖市)及广西其他城市完成第一剂次接种,需在南宁市接种第二剂次的人员,可微信扫码“南宁疾控”或“广西疾控”疫苗接种二维码,在广西体育中心体育馆接种点进行网上预约;预约成功后凭身份证原件、“新冠疫苗预防接种凭证”或手机健康码疫苗接种记录,前往广西体育中心体育馆接种点进行接种。

暂未接种第一剂次疫苗人员无需担忧

6月10日至30日,因出国和疫情防控等特殊原因需接种第一剂次的人员,可到所在县区、开发区外籍人士新冠疫苗定点接种单位进行预约接种。其他人员原则上暂不安排第一剂次疫苗接种。

暂时未接种第一剂次人员也无需担忧不能接种疫苗。7月份后,南宁市将根据国家及自治区部署,继续合理有序开展第一剂次和第二剂次疫苗接种工作,请大家及时关注相关信息。

>>更多精彩图集推荐