广西新闻网 > 新闻中心 > 全媒体播报·要闻 > 正文

侯刚任自治区工业和信息化厅党组书记

2021年06月09日 23:04 来源:广西壮族自治区工业和信息化厅网站 编辑:徐世杰

原标题:

自治区工业和信息化厅召开干部大会宣布自治区党委决定:侯刚同志任自治区工业和信息化厅党组书记

6月7日上午,自治区工业和信息化厅分别召开党组会议和干部会议,自治区党委组织部副部长曾凯同志、干部四处处长容芳同志出席会议,曾凯宣布自治区党委关于自治区工业和信息化厅主要负责同志调整的决定并讲话,自治区工业和信息化厅党组副书记、副厅长陈清同志主持会议。

自治区党委组织部副部长曾凯同志出席会议并作讲话

会上,曾凯宣布了自治区党委决定,莫桦同志任玉林市委书记,不再担任自治区工业和信息化厅党组书记;侯刚同志任自治区工业和信息化厅党组书记。

曾凯指出,这次人事调整,是自治区党委从全局出发,着眼工信事业长远发展,结合自治区工业和信息化厅领导班子建设实际,根据工作需要,经过反复酝酿、通盘考虑、慎重研究决定的,是一次正常的人事调整和职务变动。

自治区工业和信息化厅党组书记侯刚同志讲话

侯刚表示,完全拥护、坚决服从自治区党委决定。在这重要阶段、关键时期,接过工信事业的“接力棒”,将发扬历任厅领导班子的好思路、好作风、好传统,知责于心、担责于身、履责于行,不辜负自治区党委、政府的重托和期望。一是始终坚持旗帜鲜明讲政治,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察广西重要讲话重要指示精神,始终做到对党忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是始终坚持担当实干,坚决完整准确全面贯彻新发展理念,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,对标对表习近平总书记视察广西重要讲话重要指示精神,对照认领自治区党委、政府推进工业振兴的目标任务,强化起步提速、开局争先奋斗姿态,为全区高质量发展壮大工信力量。三是始终坚持从严从实,坚决担起第一责任人的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,严格落实意识形态工作责任制,把好用人选人关。四是始终坚持清正廉洁,严守政治纪律,严格落实中央八项规定精神及自治区实施办法,让廉洁用权、干净干事在工信系统蔚然成风。

陈清表示,对于自治区党委的决定,我们完全拥护、坚决服从,将全力支持、积极配合和协助侯刚同志工作,一如既往地自觉服从厅党组的领导,一如既往地维护好班子的团结,确保自治区党委、政府各项决策部署全面贯彻落实,一定在以侯刚同志为班长的厅党组坚强领导下,同心同德、勠力同心,加快推进全区工业振兴和高质量发展,以优异的成绩迎接建党100周年。

>>更多精彩图集推荐