广西新闻网 > 新闻中心 > 本网原创 > 正文

电力“红马甲”点亮乡村之路

2021年04月21日 22:34 来源:广西新闻网 作者:危玉扬 陈乐 编辑:韦幸文

电力志愿者帮助老人安装太阳能灯。广西新闻网通讯员 危玉扬 提供

志愿者为居民发放安全用电知识手册。广西新闻网通讯员 危玉扬 提供

广西新闻网玉林4月21日讯(通讯员 危玉扬 陈乐)近日,南方电网广西玉林供电局党员青年服务队到陆川县马坡镇雄鹰村开展志愿服务活动,为村里的老人提供线路检修、推广智能化办电、手机电费查缴指导服务。

在玉林供电局3月份开展的“雷锋月”用电宣传志愿服务活动中,发生了一件温馨的事。变电管理所的青年服务队在马坡镇雄鹰村完成当天的活动后,有一位同村的老人,匆匆忙忙从家里拿来茶水,递给了正在搞活动的志愿者们,并焦急地询问:“我家里到了晚上光线特别不好,平时在家走路很黑不方便,能不能帮我装个太阳能灯啊?”“老奶奶,您放心,我们回去准备一下,下次我们就过来帮您更换。”青年志愿者向老人承诺道。

近日,该局青年服务队来到雄鹰村为老人安装太阳能灯,同时还为老人检修家里的线路,消除家庭用电安全隐患。

据了解,玉林供电局以“为群众办实事”为立足点,常态化地对社区、村庄的孤寡老人开展上门服务,解决老人用电难题。

>>更多精彩图集推荐