广西新闻网 > 新闻中心 > 广西各地 > 正文

桂林市秀峰第十一届“三月三”民族歌圩荟开幕

2021年04月15日 18:25 来源:广西新闻网 作者:樊成甫 编辑:洪妦源

活动现场。广西新闻网记者 樊成甫 摄

广西新闻网桂林4月15日讯(记者 樊成甫)4月14日上午,桂林秀峰第十一届“三月三”民族歌圩荟开幕式暨民族团结进步宣传月启动仪式在活动主会场——桂花公社举行。本届歌圩荟由广西壮族自治区文化和旅游厅、桂林市人民政府主办。

开幕式上节目精彩纷呈,少数民族歌舞《山欢水笑喜迎宾》《瑶族舞曲》、壮族歌舞《刘三姐选段》和《扁担舞》,歌曲《唱支山歌给党听》《映山红》《我的祖国》等,一个个节目将现场的气氛推向了高潮,赢得在场观众的阵阵掌声。

本届歌圩荟精心策划“感党恩,颂党史,红歌汇演”“家风古训”“感党恩、红色山歌响彻桃花湾歌王挑战赛”“咏红色经典诗文·颂建党百年诞辰”“观看红色电影”等活动。另外,组委会特别精心组织“逍遥秀峰摄影大赛、书画摄影大展及赠送书法作品活动”“山水霓裳,秀峰民宿”三月三古风穿越荟、举办桂林八桂画院——西安美协两地名家书画展、秀峰区第十一届“三月三”摄影大赛、“逍遥楼历史文物展”“宜兑老K桂林字牌嘉年华”“传统米粉文化新体验”“汉服漫游三月三”“拓福体验”“古代科考体验”“怀旧黄包车穿越体验”等赛事体验活动。

当天,秀峰区“工业+文化+旅游”的成功样板——桂花公社也正式开园,其中的桂花文化体验馆,集广西传统特色食品文化历史展览、文化展示、工业观光、体验制作、品尝销售为一体,是向公众传播、分享桂林桂花文化的平台,也是秀峰区践行文旅融合升级发展又一经典品牌。

本届歌圩荟还在庙门前村进村道路、芳莲池入口、尊神庙分会场、正阳路步行街、东西巷正阳门城门洞前等地主办“桂林地方特色美食大赛”“民俗美食体验一条街”“三月三”寻味美食展、“三月三“民族特色美食节等美食赛事展示活动,各地特色将云集其中。活动将持续到4月16日,欢迎广大市民和游客一起来载歌载舞、品味美食、欣赏美景、体验民俗,共同感受“逍遥秀峰”的独特魅力。

>>更多精彩图集推荐