2021年“壮族三月三”大化文旅消费品牌系列活动开幕 (1/20)

2021年04月13日 20:10 来源:广西新闻网 作者:黄晗 编辑:徐世杰

图片载入中,请稍候...

图为开幕式现场。黄晗 摄

广西新闻网大化4月13日讯(通讯员 黄晗)4月13日上午,“感党恩 跟党走——2021年壮族三月三•八桂嘉年华”文化旅游消费品牌大化瑶族自治县系列活动在该县达吽小镇隆重举行。上千名当地壮、瑶族群众和县外游客欢聚一堂,共同分享大化经济社会发展成果,共同感受民族团结新进步。

“壮族三月三”是列入国家级非物质文化遗产名录的传统习惯节日,又称歌圩节。近年来,大化瑶族自治县县委、县人民政府十分重视“壮族三月三•八桂嘉年华”文化旅游消费品牌系列活动,立足地方特色优势,提出“山水大化·美食之乡”的文化旅游发展定位,以吃为业、以食兴县,走“生态食材+美食+旅游”融合发展之路,推动特色农业、餐饮业、旅游业持续健康发展,促进民族团结进步,展现大化崭新风貌。大化也连续获得“中国长寿之乡”“中国长寿特色美食之乡”“中国康养美食之乡”“中国绿色食材基地”“全国生态食材示范基地”等国字号荣誉。

本次大化系列活动,主要包括开幕式、民族团结进步教育、少数民族传统体育项目展演、大化特色美食体验展销、《唱着山歌来碰蛋》民俗风情文艺晚会等8个板块,集民族、文化、观赏、趣味、互动为一体,向外界展现大化壮、瑶民族风采和城市魅力。

大化是革命老区,是邓小平、张云逸、韦拔群等老一辈革命家战斗过的地方,今年正值中国共产党百年华诞,大化还特别推出“重走红军路”红色游学精品线路,期望更多的游客走进大化,追寻先辈足迹,感悟奋斗历程,让穿越时空的信仰力量薪火相传。

( 1 / 20 )
>>更多精彩图集推荐