广西新闻网 > 首页栏目 > 财经资讯 > 正文

农行柳州融安县支行为春耕备耕注入金融活水

2021年04月01日 11:32 来源:广西新闻网 编辑:韩定宏

2021年以来,农行柳州融安县支行坚持把服务“三农”和助力乡村振兴工作作为重要工作内容,积极深入乡村发展惠农e贷为农户春耕注入金融活水,取得了良好的成效。截至3月29日,该行累计发放惠农e贷6675万元,实现惠农e贷增量1311.78万元,有效的解决农户融资难题。

统筹谋划,多层推进。年初,该行在面对“惠农e贷”普及面较窄的情况下,认真围绕当地农产业发展进行新的统筹部署规划,以支持金桔特色产业为重点,行领导亲自带头与当地农业局、水果办、村两委等联系沟通,批量获取目标客户清单,整村整片推进工作宣传工作;同时安排支行客户经理重新梳理已授信未用款“金桔贷”存量客户名单,通过电话外呼等形式加强回访和指导客户用款,截至2021年3月29日,增加“金桔贷”用款4000余万元。

优化服务,提升效率。为切实给农户提供良好的金融服务,该行及时成立“网点+机关”联合推进小组,每周定期开展惠农政策及操作学习培训,针对遇到的疑难问题积极邀请上级行领导及业务骨干亲临指导,同时主动进村入户、深入田间地头等,实地开展农户信息建档和“惠农e贷”业务营销工作,针对有需求的客户实行“5+2”“白+黑”弹性上班机制加快导入白名单速度,加快为农户提供提升服务效率。

巧用产品,精准营销。该行以推进农户信息建档为抓手,深入了解种植户、专业大户、家庭农场规模化实际及资金需求,运用速贷保、农户信息建档、线上线下农村生产经营等惠农e贷模型,为客户提供精准金融服务,充分满足客户信贷需求。截至3月26日,该行在融安县已完成132户农户信息采集建档工作,发放农户信息建档惠农e贷285万元,发放生产经营贷款916万元,切实帮助农户解决春耕的信贷资金需求。

完善机制,抓出实效。以强化考核来压实责任,实时跟踪发展进度,每周该行通过微信群“晒单”,分享服务经验,对完成较差的客户经理进行督导谈话,切实引导员工从“不想做、不会做”到“主动做、创新做”,促进惠农e贷业务有效提升。(梁雪凌)

>>更多精彩图集推荐