广西新闻网 > 首页栏目 > 财经资讯 > 正文

农行隆安县支行多策并举服务“三农”不动摇

2021年03月29日 11:35 来源:广西新闻网 作者:周贵宁 编辑:韩定宏

广西新闻网南宁3月29日讯(通讯员 周贵宁)今年以来,农业银行隆安县支行认真贯彻落实中央“一号文件”精神,多策并举服务“三农”不动摇,围绕“乡村振兴”战略,有针对性地服务农村市场,取得了明显成效。截至目前,该行比年初新增农户贷款2866万元,完成“春天行动”农户贷款增量计划的159.24%。

积极“贷”支持春耕生产是农行隆安县支行服务“三农”重要举措。早在去年11月,该行便制定了支持春耕生产工作方案,做到早调查、早安排、早落实。该行在深入细致调查的基础上,充分考虑农业季节性特点,以“惠农e贷”为抓手,做好化肥、农药、机具、优质种子等农资季节收购信贷资金的发放,为农资经营企业的储备、购销提供金融服务,最大限度地满足农户春耕资金需求。

为打造优势特色产业,农行隆安县支行积极为特色产业、龙头企业提供配套金融服务,助推产业发展升级。该行重点对接当地涉农龙头企业,选择重点项目、重点客户和重点品牌加大信贷营销投放力度,以支持糖料蔗、香蕉、火龙果及生猪、禽蛋等龙头企业发展。

实际工作中,农行隆安县支行不断规范贷款手续,改善服务质量提高办事效率。一方面建立“一次调查、一次审查、一次审批”的信贷业务运作机制,减少业务流转环节,进一步提高业务办理效率。另一方面制定激励考核体系,切出部分的绩效工资作为产品计价工资,实行绩效工资预分配,充分发挥绩效考核的激励导向作用,调动全员营销积极性。

此外,农行隆安县支行不断进行科技电子渠道建设,着力打造农民“足不出户、人不出村”的现代金融服务环境。该行加大乡村惠农通工程建设,在134个行政村布放转账电话、pos机、ATM等机具188台(部),行政村覆盖率达100%;贴码服务点总量96个,服务点贴码率达100%,为“乡村振兴”奠定了坚实基础。

>>更多精彩图集推荐