广西新闻网 > 新闻中心 > 寻医问药 > 正文

南宁一大叔莫名头疼数月 医生从他头部取出寄生虫

2020年11月10日 09:21 来源:930老友记、南宁市第四人民医院 编辑:陈丽婕

  头部老是感到胀痛,

本以为是休息不好,

没想到越来越严重,

这究竟是怎么回事?

南宁的陆先生一去医院检查,

吓了一跳...

老是头痛,以为休息不好,没想到是寄生虫作祟

从今年9月下旬开始,54岁的陆先生总是感到头部有持续胀痛,本以为是休息不好,结果越来越严重,还出现了全身乏力、食欲不振等症状。

到了10月中旬,陆先生的病情总是反反复复,情况还日益加重,这让他十分痛苦。

陆先生来到南宁市第四人民医院来就诊,急诊CT检查提示:颅内多发钙化灶(不排除脑囊虫病)、右侧枕叶、左侧顶枕叶软化灶,并根据穿通畸形等情况而住院治疗。

经医生会诊后,陆先生又被转入外科,医生对陆先生进行脑部MRI、脑脊液等进一步检查后,发现陆先生颅内有多处钙化病灶,甚至出现穿通畸形的情况,医生考虑陆先生颅内有囊虫寄生。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐