广西新闻网 > 新闻中心 > 新闻中心滚动条 > 正文

广西高速公路建设又有好消息!涉及多个县市 (3)

2020年10月23日 19:22 来源:广西头条NEWS、广西日报 编辑:王飞

  新柳南高速计划明年7月建成通车

  柳州经合山至南宁高速公路项目(以下简称“新柳南高速公路”)主线起于柳州市洛满镇,接三江至柳州高速公路,终于南宁市五塘镇,连接南宁外环高速公路,全长200.019公里,同步建设8条连接线113.367公里。设置洛满西、土博、里高、忻城、合山、平阳、龙联、上林东、宾阳西、思陇西、昆仑、五塘互通式立交12处。

资料图

  该项目是自治区重点建设项目,是广西高速公路规划网中规模最大、总里程数最长的在建项目之一,采用“区市共建”模式实施建设,计划于2021年7月1日前建成通车。

  该条高速建成通车后,将有效缓解节假日柳南高速公路特别是六景至三岸路段的交通压力。此外,也将完善区域公路网,节省市民的出行时间。目前从上林县到南宁市区需要绕行来马高速公路和都南高速公路,行车时间约2个小时,建成通车后行车时间将压缩至1个小时内。

  近日,记者来到新柳南高速公路五塘2号大桥,该桥已经进入桥面摊铺阶段。在五塘2号大桥旁不远处的预制梁厂,工人们在现场进行钢筋吊装和模板安装,各项工序有条不紊。

  广西长长路桥建设有限公司新柳南12标项目常务副总工王金龙介绍,该标段桥隧比较高,桥梁工程是该标段建设的重点和难点。为此,施工方采用了悬挂式摊铺机来进行半幅一次性摊铺,提高桥面的施工质量和平整度,施工工期也降至之前的三分之二左右。作为该标段首个开展架梁、架构等施工工序的桥梁,该桥采用的新技术新工艺将为后续其他桥梁的建设提供良好的施工经验。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐