河池某居民楼17层发生爆炸 致1名被困人员身亡 (1/6)

2020年08月19日 21:22 来源:广西新闻网 作者:胡骏 何炳宽 编辑:徐世杰

图片载入中,请稍候...

图为爆炸起火地点。广西新闻网通讯员 胡骏 何炳宽供图

广西新闻网河池8月19日讯(通讯员 胡骏 何炳宽)8月18日19时6分,河池市金城江区阳光99商住楼发生爆炸。河池支队接警后,立即调派金城东路特勤消防救援、金城江文体路消防救援站10辆消防车、50名消防员赶赴现场处置。19时11分,金城东路特勤消防救援站率先到达现场。经现场侦查发现,发生事故的居民楼共有18层,爆炸房间位于居民楼17层,只见滚滚的浓烟正不断从该房间窗口飘出,居民家中还有一名被困者未能及时撤出,情况十分危急。

由于爆炸造成消防电梯损坏,进入内部的3个攻坚小组只能携带几十斤重的器材装备,从疏散楼梯登上17层。到达着火层后,前方指挥员发现着火房间由于爆炸,大门已损坏,大门处被杂物堆积堵塞。指挥员立即命令消防员清理杂物,并在2只水枪的掩护下第一时间进入内部搜救被困群众,经过约5分钟的搜索,搜救小组终于在该房间卫生间门口发现已陷入昏迷的被困群众,随即将其转移到安全地带,移交给现场医护人员。

19时55分,现场全部处置完毕。经现场医护人员确认,救出的被困群众由于伤势过重经抢救无效不幸遇难。目前,事故原因正在进一步调查当中。

( 1 / 6 )
>>更多精彩图集推荐