广西新闻网 > 新闻中心 > 房产 > 正文

南宁星光万科里开业 将推出"寻找邕江记忆"专题展

2020年07月25日 20:24 来源:广西新闻网 作者:金翔义 编辑:刘家嘉

 

南宁市星光万科里正式开门迎客。广西新闻网记者 金翔义 摄

广西新闻网南宁7月25日讯(记者 金翔义)江南北、万科里,南宁市民又多一处逛街购物、休闲娱乐的新去处。7月24日,筹备近2年时间的广西文化创意产业大厦南宁市星光万科里迎来开门迎客的重要节点。老城新建,江南片区正焕发新颜。

星光万科里座落于南宁剧场旁,与广西体育馆隔路相望。1974年建成的南宁剧场,是广西首个专业化的大型演出场馆,是南宁市民欣赏文化艺术演出的场所。据介绍,40多年来有来自俄罗斯、法国、维也纳等多个国家和地区的艺术家和团体,在南宁剧场呈现了数千场艺术盛宴,年均观众达25万人次,年平均演出达250场。

星光万科里是广西万科、广西文化产业集团等联合打造的旧改项目。项目集购物体验、商务办公、文化艺术、休闲娱乐等多功能于一体的文旅综合体,涵盖南宁文化地标——南宁剧场,本地文化娱乐标杆——广影国际影城,以及高端商务酒店——雅斯特国际酒店……多元跨界融合,助力星光万科里精彩绽放。

万科里与南宁剧场联手呈现都市文旅综合体新风采。广西文产集团 供图

老城新建,星光大道增添城市新地标。据悉,目前万科里商铺招商率超过90%,7月24日品牌同步开业率超过80%。汇聚了精品超市、时尚零售、精致配套、餐饮美食、素质教育、娱乐体验等丰富业态。此外,南宁剧场的户外区域已升级改造成为12000㎡的星光广场,广场特别打造复合集装箱街区,并引入丰富多彩的轮滑、卡丁车、旋转木马等儿童设施。

作为南宁江南片区新生的文旅综合体,星光万科里开业初期就将通过专题展览的形式凸出其文化内涵。据介绍,7月24日起,“寻找邕江记忆之城南故事” 档案专题展将陆续完善展出,预计9月19日起至12月中旬全面推出。

专题档案展览将丰富完善后与市民见面。广西新闻网记者 金翔义 摄

专题展分“历史回眸”“城市变迁”“百姓生活”“大美江南”四个部分,以南宁市母亲河邕江为线索,串连起邕江边古城墙、古渡码头、中山路、江南体育馆、上海支边企业、南宁市图书馆、南宁剧场等承载着岁月记忆的城市地标,通过新旧照片对比、留存档案展示,让市民在逛街休闲之余打开“时空之门”,了解、回顾南宁这座城市宽广而深厚的历史,感受其日新月异、朝气蓬勃的新貌。

>>更多精彩图集推荐