武警南宁支队驾驶员日常工作

2020年05月21日 21:00 来源:广西新闻网 作者:江晓龙 编辑:陈丽婕

整装出发。广西新闻网通讯员 江晓龙 摄

裁判组正在现场记录考核成绩。广西新闻网通讯员 江晓龙 摄

检查维修保养。广西新闻网通讯员 江晓龙 摄

保养车辆。广西新闻网通讯员 江晓龙 摄

广西新闻网南宁5月21日讯(通讯员 江晓龙)不论战时后勤保障,还是抢险救援时快速驰援,很多人对汽车兵的认识仅停留在“会开车”上。实际上,他们不仅“上车能驾驶、下车能修车”“遇敌能战斗”,不论是老兵还是新兵,个个都身怀绝技。

为了让大家了解军营的汽车兵工作情况,今天,带大家走进车队训练场,了解一下这些兵哥哥的“日常操作”。

汽车兵要想技能学得好,理论知识不能少,理论知识也是实力的基础。只有将理论与实践完美结合汽车兵才是一名合格的“老司机”。

汽车在汽车兵眼里就是自己的亲密伙伴,只要有空闲时间,每名“老司机”都认真为自己的伙伴进行保养维修。”要想开车开得好,勤学苦练是方法,练兵场就是实战场,倒车击靶是每名“老司机”的必备绝学,练的是精准和速度,为的是能打仗,打胜仗!

>>更多精彩图集推荐