南宁新地铁线建设规划公布 快看是否到你家(图)

2020年05月21日 07:08 来源:南宁晚报 编辑:陆权香

南宁轨道交通第三轮建设规划公布更具体信息,向公众征求意见

新地铁线或这么走 快看是否到你家

南宁晚报记者廖欣

南宁未来将建哪些地铁线路?哪些片区有望通地铁?5月19日,南宁轨道交通集团官网发布《南宁市轨道交通第三轮建设规划(2021—2026)社会稳定风险分析公众参与征求意见信息公示》(以下简称《信息公示》),以及《南宁市城市轨道交通第三轮建设规划上报方案图(暂定图)》(以下简称方案图),第三轮建设规划拟定上报方案中的10条新地铁线路走向一目了然。业内人士分析,本轮上报方案如能顺利实施,沙井、总部基地、东盟商务区、那马、三塘、兴宁东、仙葫、空港等区域和片区以及武鸣都将受益。

规划新建哪些地铁线?

1至5号线延长,新建6号线一期及机场线、武鸣线

地铁为市民的日常出行带来了舒适、便捷的体验。地铁建设规划了哪些线路?是否经过自家门口?……这些问题总是牵动市民的心。根据2020年南宁市政府工作报告,今年南宁市将加快轨道交通第三轮建设规划编报,力争年内开工市郊铁路南宁机场线,加快武鸣线前期工作;开通运营轨道交通4号线、2号线东延线,加快建设5号线。

目前,南宁市正在进行轨道交通第三轮建设规划编报工作。此前,南宁轨道交通集团于今年4月份对《南宁市轨道交通第三轮建设规划(2021—2026)》进行环境影响评价公众意见征询公示,第三轮建设规划线路为6号线一期、1号线北延、2号线东延二期、3号线南延、4号线北延、4号线东延、5号线南延、5号线北延以及机场线、武鸣线,线路总长约177.6公里。同时透露了各条线路的起止点、长度、车站数等信息,引发市民关注(详见本报4月22日03版报道)。

而此次发布的《信息公示》,方案图显示出第三轮建设规划拟定上报方案中的各条线路具体走向以及站点大概位置。不过,这还不是“板上钉钉”,具体建设方案、规模、车站数量等,需最终以国家发展改革委批复为准。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐