他年轻时舍弃仨孩子离家出走,年老时流浪街头,40年后重逢,女儿对他说…… (2)

2020年05月12日 08:50 来源:南国早报客户端 编辑:罗婧

感情多次受挫,心中有愧想家不敢回

据了解,黄某标是陆川县良田镇某村人,1950年出生。

1979年,已有三个女儿的黄某标与妻子离婚后离家出走。当时,大女儿黄某5岁多,小女儿才1岁。后来妻子改嫁,小女儿寄养他人。

在大女儿黄某的记忆里,父亲身材硬朗,精通技术维修。以前,父亲在当地的水电站工作,会帮别人修单车、修打米机,家庭条件并没有很差。

据悉,离家出走后,黄某标感情、工作等多次受挫,最终流落街头。

前些年,他因为想家,乘坐火车到陆川县城,但一直没有勇气回家,在县城兜兜转转7天后,再次返回南宁。

“他说他没有房,混得不好,怕被被人瞧不起。还说他没有养过他的三个女儿,他心中有愧。”志愿者了解到,黄某标折回南宁的原因,与其一直无法解开心结有关。

▲面对女儿,老人心存内疚。

流落街头的日子,黄某标主要靠回收垃圾维持生计,但因身体每况愈下,下肢难以行走,连讨饭都已成为问题。

“我以前没有好好养过她们,但是我就是想在死前,见她们一面。”5月11日,黄某标说。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐