湘江战役英烈忠骨隆重安葬

2020年04月20日 16:00 来源:广西云客户端 编辑:李香莹

中国新闻奖新闻摄影参评作品推荐表

作品标题

湘江战役英烈忠骨隆重安葬

作品类别

新闻摄影 组照 类

(单幅/组照/国际传播)

作     者(主创人员)

黄克 梁凯昌

编辑

唐典胜

刊播单位

广西云客户端

刊播日期

2019年9月12日

刊播版面

名称及版次

影像频道http://resource.cloudgx.cn//files/gxapp/News/201909/12/378008.html?isshare=1&_t=1585559147

单幅/组照

(幅数)

组照7幅

所配合文字报道的标题

注:仅限配合文字报道的作品填报

自荐作品所获奖项名称

注:此栏仅限自荐(他荐)作品填写

作品简介

湘江战役在中国共产党的历史上具有重大意义,是关系中央红军生死存亡的关键一战。近些年来,烈士遗骸收殓保护工作取得了较大的进展,并于9月12日举行了隆重而庄严的安葬仪式,作品完整体现了从出棺、下葬、祭奠的全过程。有关照片得以报送中宣部,并在有关专题宣传版面、融媒体产品上多次使用。

推荐理由

习近平总书记高度评价湘江战役,始终牵挂在湘江战役中牺牲的革命先烈,明确要求做好烈士遗骸收殓保护工作、规划建设好纪念设施。该作品多机位、多角度拍摄,并在移动端先行发布,及时、全面、迅速的反映了湘江战役英烈忠骨安葬的重大历史瞬间,画面内容丰富、镜头语言强烈、震撼而有冲击力,使读者仿佛受到一次触及灵魂的精神洗礼。

签名:

年  月  日                            

初评评语

签名:

年  月  日



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐