不打地基建房?这所民办学校被曝有多栋违章建筑

2020年03月25日 08:32 来源:南国早报客户端 作者:王世杰 编辑:李香莹

  近日,有市民反映称,位于南宁市长堽二里的南宁中南电子职业技能学校(简称中南职校)内有多栋不打地基的违章建筑。

  3月24日,该校负责人向南国早报客户端记者坦承,该校内确实有些楼房属违章建筑。城管部门给予该校期限3年的违章建筑整改时间,3年内暂缓拆除。

  ▲ 学校大门。南国早报客户端记者 王世杰摄

  据市民反映,十几年来,中南职校陆续在校内盖房,一直持续到2018年。这些楼房都是在水泥地面上直接建起,几乎没有基础结构,多作为学生宿舍使用。

  同时,该校还将这些建筑对外出租,开办幼儿园、小学、养老院等,“存在严重的安全隐患”。

  ▲ 有市民反映,校园内这些楼房多为违章建筑。南国早报客户端记者 王世杰摄

  记者在网上查询到,2013年10月26日,就有市民在人民网“领导留言板”栏目向兴宁区主要领导反应过此事。

  截至目前,这条留言仍然是“待回复”状态。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐