黑化肥真会"发挥"!南宁一窝点百吨假化肥被查扣

2020年03月25日 07:44 来源:广西新闻频道 编辑:李香莹

目前,全区各地的农民朋友们都在如火如荼地开展春耕生产,却有人却在农资上动起了歪脑筋。3月23日,南宁市市场监管局根据举报,端掉了一个化肥制假窝点,现场查获假化肥100多吨。

记者了解到,被南宁市市场监管局查获的化肥制假窝点位于南宁市邕武路24号,在查扣现场可以看到堆叠的一袋袋化肥原材料以及成品化肥。仓库的地上还堆放着许多刚印刷好的化肥袋,印制的化肥袋涉及“中化”、“中钾”等多个品牌。

  南宁市市场监督管理局稽查局副局长 阮程

现场有一个大车正在装卸这个化肥,然后我们就进到这个仓库以后,就发现现场里面仓库存放有大量的这种没有标识的这个原料,还有一些已经包装好的这个化肥的成品。包装好的这个化肥,相关的证件也没有。

在询问了现场相关的司机和搬运工后,执法人员得知是仓库货主李某雇请他们,计划把这批成品化肥装车运到崇左市。执法人员初步调查发现,现场存放有化肥原料约25吨,成品化肥约76吨。经查,该窝点涉嫌无证经营、以次充好、商标侵权等违法行为,涉案物品已被查封。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐