分班教学、减宿舍人数 广西高三初三准备这样复学

2020年03月25日 07:42 来源:广西新闻频道 编辑:李香莹

4月7日,广西高三、初三年级将迎来开学,开学在即,学校基本防控条件怎么样?开学的准备工作做得如何了?我们跟随记者一起去学校看看。

  南宁市良庆区五象湖初级中学党支部书记 朱开嘉

我们是寄宿学校,所以每天都要“三检”,除了晨检、午检还有晚检,确保这个他的体温是正常不正常是吧,要及时地反馈。

今天上午,记者在南宁市良庆区五象湖初级中学看到,每间教室的门前都配备了酒精、消毒液、一次性手套、体温枪以及登记表等防疫物资。学校的党支部书记朱开嘉告诉记者,五象湖初级中学是南宁市区内最大的寄宿学校,这两天大部分的教职员工都基本返校,筹备学生复课的各项准备工作。

  南宁市良庆区五象湖初级中学党支部书记 朱开嘉

第一批(返校学生)有825人,住宿本来是10个人一间宿舍的,我们调成5个人一间宿舍,分班级分窗口分发,来进行就餐,分区域。

朱书记告诉记者,除了宿舍、就餐做了相应的调整,他们还将50人制学生的大班改成25人制的小班授课,在不增设教师的前提下,将原有的每个班级分成A、B班,这样学校将16个大班分成了32个小班,同一个班级设置在相邻的两个教室。

  南宁市良庆区五象湖初级中学党支部书记 朱开嘉

每个班比如同一节课用20分钟来上A班一个班,用20分钟上B班,那么他们的课程进度就同步了。

今天,南宁市良庆区教育局联合城区卫健局以及社区卫生院对辖区的20个初高中进行开学前的全面检查。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐